和风清柚

文手修炼中\Cp吃得极杂\不定期失踪人口\更文看心情\爱蓝雨,爱文州,喻文州是我的光\欢迎调戏约稿X
Cp@寒歌亦湮

【双花】一路有你(张佳乐生贺)

*依旧撒糖向(最近在努力当亲妈)

*cp双花,附赠叶修和苏沐橙的友情出场。

*ooc有,HE,渣文笔

*张佳乐。生日快乐!繁花血景一万年!

----------------------------------------------------------------------------

     “叮铃铃——”打搅睡眠的早安铃总是令人反感,更不用提有着严重起床气的人了。张佳乐在从温暖的被窝中伸出手试图按下铃声开关却多次未果后终于忍不住怨念爆发,将可怜的闹钟恶狠狠地砸到了床下。接着满意的听到闹钟没有再发出一丝声响,缩进空调被里继续蒙头大睡。

       正在浴室里洗漱的孙哲平听到卧室这边的大动静连忙探出头来查看,于是就看到了这样一幕让人无语的场面。今天也依旧带着熊孩子的孙大大擦掉了嘴角边的牙膏沫,径直走到张佳乐床边,拍了拍正不停蠕动着的被子团,沉声道:“张佳乐,起床了。”

       被子团像是没听见似的依旧我行我素。

        孙哲平对张佳乐无视自己的反应很不满,“哗啦”一声就将张佳乐裹在身上的空调被掀了开来,顺手关掉了冷气机。感受到炎夏暑气深深恶意的张佳乐立刻炸了毛,从床上一骨碌蹦了起来,也不管这么做的后果如何直接对眼前人大声吼道,“孙哲平!你妹啊!!”

       遭受噪音攻击的孙哲平很淡定地将张佳乐重新压回床上,欺身上去,然后以吻封缄。前一秒还黑气围绕的张佳乐瞬间噤了声,脸色逐渐由正常的肉色转变为了虾红。

       感受到身下人终于安静了的孙哲平直起腰来,意犹未尽地舔了舔上唇,面色不改地看着早已红透脸的张佳乐,“味道不错。你现在最好起来,我可不希望难得的假期就这么浪费掉。”

     “卧槽孙哲平你大爷的。”解脱了束缚的张佳乐刚要奋起,但在孙哲平充满威胁的目光下只好悻悻然起床穿衣。

       至于这出闹剧的起因还要从孙哲平夏休期一到就直飞霸图说起。

       义斩的夏休期自然早到没话说,而霸图的夏休期也因为兴欣的胜利而提早开始了。即使拼了命却也还是输给了兴欣这样一支草根战队的霸图众人心情都有点低落,特别是心理压力最大的张佳乐。所以当孙哲平突然出现在霸图训练室,表示自己想将张佳乐带走散散心时,张新杰想都没想就大手一挥同意了,韩文清更是以沉默表达了自己的立场。还没从比赛中回过神来的张佳乐同学,就这样被孙哲平二话不说打包带走,直接丢到了H市的度假胜地。至于为什么是H市,这个问题就暂且不要深究了。

     “话说我们今天去哪儿?”张佳乐一边费力地将卡在头上的汗衫拉下来,一边咬牙切齿地问破坏他好梦的孙哲平。

     “X湖。”孙哲平头也不抬地收拾着行装淡淡答道。

       张佳乐立刻一脸便秘状,“那有什么好玩的······就一湖。”

      “去了你就知道了。”孙哲平显然不想搭理张佳乐这种不懂山水雅致的人,虽然他自己也不太懂。

----------------------------------------------------------------------------

      “我说,老孙我们怎么还不走?难道我们今天就要在这里晒一天大太阳吗!?”张佳乐表示自己现在很愤怒,他已经在烈日下呆了将近十五分钟了,这对于一个常年不出门的宅男来说简直就是酷刑。即使他刚刚吃完今天的第三个冰淇淋,外加一杯红豆冰沙。

    “等一个人,就快了。”孙哲平很是淡定的摸摸张佳乐的小辫子,又塞给他一瓶冰镇可乐,接着站起来拍拍裤子上粘到的灰尘,“喏,他们来了。”

       在张佳乐看清来人的那一瞬间,他惊得差点将手中的冰淇淋掉到地上。

     “卧槽卧槽卧槽!叶修你怎么会在这里!!”

     “啧,我来给你们当免费导游,张佳乐你应该感谢我。这就是你们霸图的待客之道吗,太不懂得尊老爱幼了。”叶修叼着烟一脸严肃。

     “叶修你这家伙!你···唔唔···”被戳中痛点的张佳乐刚要暴起,就被孙哲平捂住嘴巴顺便顺顺毛安抚了。

       但即使这样,依然觉得愤愤不平的张佳乐看向叶修身后的苏沐橙,“苏妹子你来说说这个没下限的几句。”

       苏沐橙笑而不语,眉眼弯弯地看着炸毛的张佳乐和一脸无所谓的叶修。

       张佳乐看到这副情景深知苏沐橙是不会站出来说话了,只好一脸深恶痛绝地摇摇头,感慨果然叶修身边没一个好的,连苏妹子也被带坏了。

     “走了,还想再晒半小时?”孙哲平拍拍身旁思绪飘忽的张佳乐

    “哦,哦哦,好的。老孙你等等我啊!”等张佳乐回过神来发现众人早已走远,赶紧爆手速抄起背包追了上去。

-----------------------------------------------------------------------------

     “啊啊,好久没有这么悠闲过了。”叶修一脸懒散地又点上一支烟,“哥在季后赛一结束就舍命陪你们出来,你们要怎么报答哥?”

     “下次请你吃饭。”孙哲平一脸无所谓。果然该感叹“财大气粗”这个词说的真有道理吗。

     ”那说好了啊,我下周六晚上有空。”

      听到这,一旁的张佳乐立刻就不淡定了,直接施展嘴炮攻击,“叶修你大爷的,你···”

    “哥没大爷。”直接打断炸毛的某人,然后继续懒散地叼着烟。“张佳乐你今天是不是被黄烦烦附体了,话这么多,很不对劲啊。”

     “你才不对劲呢!我一直很正常的好么!谁被黄少天那家伙附体了啊!”张佳乐觉得自己现在的心情真是糟糕透了,刚刚经历烈日暴晒,现在又得接受叶修的嘲讽。莫非自己真的拥有他们说的幸运E体质?

      一旁的苏沐橙即时拉过叶修,对孙哲平抱歉一笑,“我和叶修突然有点事,不能陪你们了,抱歉。先走一步了。”

      孙哲平点点头表示理解,随即苏沐橙就拉着叶修飞快逃离了现场。

      成功淡出两人视线范围后叶修的神情一下子放松了很多,用脚尖将扔在地上的烟蒂碾灭,又重新点上一支烟。

    “就说张佳乐那事我解决不了,想要帮他,还得靠孙哲平自己。沐橙,干得好,帮我尽早脱离了苦海。”远处的叶修一本正经的给苏沐橙点了个赞。

   “呵呵,我也不想当电灯泡呀^_^”苏沐橙依旧笑得温柔,如果忽视她眼中微妙的目光的话。

      叶修和苏沐橙走后,张佳乐和孙哲平就开始并肩沿着湖岸沉默地走着。这么一言不发的散步,在两人印象中都还是第一次。

     “你今天怎么了,我也觉得你不太对劲。”孙哲平率先开口打破沉默。

       张佳乐抬头愣了一两秒,接着摆出一张比哭还难看的笑脸,“啊哈,没有啊,你怎么也和叶修问一样的问题。”

     “张佳乐!不要扭扭捏捏的,你到底怎样你以为我看不出来吗!正视自己,看看你现在的表情!不要再躲了!”孙哲平停下脚步,死死盯着身后的张佳乐,目光里含着愠怒。

         张佳乐低下头,罕见的沉默了。

     “好吧,我承认我是心情不好。”半晌,张佳乐像是自暴自弃似地趴在了湖边的栏杆上,“因为比赛输了。”

       孙哲平没有接话,两人再次陷入沉默。张佳乐沉默了一会儿,又自顾自的继续往下说。

     “大孙,你知道吗。你退役后我留在百花的那段时间里,我简直是每天都想着你,每夜都梦到你。”张佳乐转过身来直视孙哲平的眼睛,“有时候遇到解决不了的麻烦,我就会想‘要是大孙在该多好。’是啊,要是有你在该多好······可这不过都是想想罢了,最后的事还是要我一个人去解决,一个人去面对。”

     “乐乐····”孙哲平看着眼前这个令他心疼的青年,一时不知该说什么好。

    “不过还好,你回来了。”张佳乐笑笑,不再是之前挤出来的笑容,而是发自内心的笑。暖暖的笑容像是能融化一切冰寒,消散所有阴霾,让孙哲平不由得有些失神,“感谢你又回到我身边,让我终于不再是一个人。欢迎回来,大孙。”

       听到这句话的孙哲平再也忍不住,一个箭步冲上前将张佳乐紧紧抱在怀中,下巴陷进对方的颈窝里,柔软的碎发蹭在脸上有些微痒,却格外舒服。

     “我也感谢你,乐乐。感谢这些年,一路走来,有你陪伴。”

      盛夏的阳光伴着和煦的微风,空气中的燥热随着时间一起静止在这一刻。宽阔的臂膀让张佳乐感到安心,不由自主地应了一声。

      “嗯。”

       我也是,大孙。

       感谢一路走来,一路有你。


        END



后记:

      乐乐一直是全职里我最心疼的人之一,繁花血景自带BE背景啊。生贺什么的就不虐了,希望乐乐能找到属于自己的幸福。

     ”大孙,我是世界冠军!“

     恭喜你世界冠军张佳乐,生日快乐!




评论
热度(12)

© 和风清柚 | Powered by LOFTER