和风清柚

文手修炼中\Cp吃得极杂\不定期失踪人口\更文看心情\爱蓝雨,爱文州,喻文州是我的光\欢迎调戏约稿X
Cp@寒歌亦湮

【全员】荣耀志怪录01(天师paro)

*天师paro,剧情流。私设OOC有。全文放飞自我X

 

*欢迎捉虫。可订阅tag荣耀志怪录。

 

*关爱连载欢迎留评。

 

-------------------------------

 

第一部 卦象离生

 

第一章 触灵

 

    “罗辑,我们先走啦!”

 

    “大学霸!谢谢啦!”

 

    “学霸威武——!”

 

       几个大学生模样的人簇拥着嘻嘻哈哈地向课室外走去,身后的青年单手拿着抹布前后挥了挥示意快走。等到那一小队人终于渐行渐远时,他才垮下双肩推推圆框眼镜无奈地叹了口气。

 

       全数学系公认的学霸罗辑同学今天也在一如既往地扮演老好人角色。为了同系同学今晚的联谊,任劳任怨地包下所有打扫任务,即使他心里清楚单凭自己一人清理课室没有一两小时是铁定完不成的。

 

       当最后一把扫帚被搁下归位时,罗辑揉揉酸痛的胳膊抬起左手看了一眼腕表——十点半。已经过了宿舍的门禁时间。

 

       向门卫大爷说明情况应该会放我进去的吧,他想着,拎起单肩包,摁灭了整层教学楼的最后一盏电灯。

 

       走廊感应灯因为年久失修的缘故有好些都已经不能亮了。罗辑掏出手机,将屏幕亮度调到最大,充当手电筒。

 

       今夜无云,月光却分外惨淡。微弱的荧屏光只能照亮前方小小一片地面,偌大的教学楼除了自己的脚步声竟再无其他声响。罗辑头皮有些发麻,不住地懊悔今天为什么要穿一双硬质鞋底的板鞋。发出的声响音这么大,平时还不易察觉如今却清晰得整条走廊都能听到,配上寂静无人的气氛怪阴森森的。

 

       这么想着他转过了楼道拐角,刚要下楼一阵短促的滋滋滋的电流音兀地响起,在这如同被封闭的空间中瞬间放大数百倍,每一段细小波动都像在耳畔炸响。罗辑双手不由自主抖了两下,差点握不住手机。他翻过手机瞧了一眼——您的手机电量已不足20%。

 

       呼,吓死了,原来只是电量提醒而已。

 

       罗辑心里抹了一把冷汗,摁下屏保键将手机塞进衣兜。

 

       省着点用,赶紧回宿舍充电。他小声嘟囔着快步下了楼。

 

       楼梯似乎很长,罗辑已经不知道这是自己迈下的第几级台阶了,双腿酸软得像是刚刚测完一次1500米长跑。

 

    “不对啊,我记得课室是在四楼,这得下了起码七八层了吧。”他狐疑地再次翻出手机,瞬间亮堂的显示屏却让他心里咯噔一下——主屏幕时间显示10:30,信号处一个硕大的无白得刺目。

 

       罗辑隐隐有些发抖,攒紧了手机给自己加油鼓劲,心中默念世间万物皆由物质构成一切违背科学的言论都是腐朽残害思想建国后不得成······

 

       啪嗒

 

       成······

 

       啪嗒

 

       成精。

 

       啪嗒,啪嗒

 

       腐败气味一丝丝渗透开来,有什么液体状的粘稠物滴落在发旋处。罗辑伸手摸了摸,温热的。收回手时满指黑红让他禁不住惊叫出声。

 

    “啊!!——”

 

       与此同时耳廓被冰凉物体贴上,像是被电击过一般因恐惧而产生的酥麻感流经四肢百骸。罗辑已顾不上腿软和似乎永无尽头的楼梯,撒开腿没命似的向下冲去。

 

       楼梯无限向下延伸,那东西像是漂浮在身后一样穷追不舍,时不时发出咯啦咯啦的骨头摩擦声彰显自己的存在。眼镜早已在逃亡中不知被甩去了何方,罗辑的视野一片模糊,远处转角隐隐出现尽头的楼梯扶手像是一道曙光让他大喜过望。咬紧牙关狂奔过去,那一堵厚厚的石墙却让他从天堂瞬间跌至地狱。

 

       不行,没有路了。

 

       僵硬地转过身,黑影就浮在近在咫尺的地方。

 

       怎么办······怎么办?怎么办怎么办怎么办怎么办!!?

 

       心中要满溢出来的恐惧逼的自己一步步后退,直到脚跟抵上石墙。

 

       黑影一点点逼近,罗辑想要往旁边挪全身却像被施了定身咒僵得动弹不能。小腿不由一软跌坐下去,视线一降低他便看清了那是多么可怖的一张脸。

 

       脸上像是被人割开又重新缝合布满大大小小的疤痕,星星零零的小洞中白肥的蛆虫钻进钻出。左眼眼珠极限向上几乎只剩下眼白,右眼布满血丝向外突起似乎随时随地都会掉出眼眶。

 

       逃!

 

       这是罗辑仅剩的念头。

 

       然而达到极点的恐惧却像最强有力的桎梏将他牢牢钉在地面上。罗辑眼睁睁地看着那张让人胃里直返酸水的脸慢慢凑上来张开大口,污血瞬间涌出这东西竟是被割了舌头。大张的嘴像是无尽黑洞还散发着一股腐败恶臭。黑洞在眼前逐渐扩大,白森森的牙齿下一秒就要触碰到肌肤。

 

       不要!不要!——

 

       罗辑在心里无声惊叫,双目死死瞪着前方几欲眦裂。十指生生扣进地面,指甲弯折,鲜血一丝丝渗了出来。

 

       滚开!滚开啊!!我不要死——!!!

 

       嘻嘻。

 

       他听到一声轻笑。

 

       黑暗涌来瞬间将整个空间吞噬殆尽,意识似乎和身体失去了联系。

 


 

TBC

 


 

预告:第二章 三十七局

 

“想要离开,你可以从那扇门出去。三十七局从此与你再无瓜葛。”

 

男人掐灭了手中的烟,食指一弹烟头化为灰烬。

 

“但那扇门外的世界已经不再是你眼中原来的模样。”

 

“你可能会是生。”

 

“亦或是死。”

 

 

评论(4)
热度(24)

© 和风清柚 | Powered by LOFTER